牧场欢歌——于志辉竹笛教学汇报音乐会

时间 2017-12-20 08:57:53   阅读次数
  • 弘扬传统文化、展现民乐魅力。我院青年教师于志辉于12月14日晚五点在石家庄学院音乐学院音乐厅成功举办牧场欢歌——于志辉竹笛教学汇报音乐会,音乐学院党总支书记席建涛,院长姚秀梅,党总支副书记、副院长李小虎,团总支书记武艳超,体育学院副书记、副院长张然及各教研室老师出席了音乐会;同时本场音乐会还邀请到了河北省竹笛专业委员会的专家老师们,其中包括:中国著名作曲家、指挥家、竹笛演奏家王毓麟先生,河北师范大学器乐系主任韦建斌教授,青年竹笛演奏家张勇老师,青年竹笛演奏家、河北艺术职业学院竹笛教师樊建庆老师。

    本场音乐会共为大家呈现了《运粮忙》、《锄头越抡心越甜》、《小司机》、《向往》、《陕北四章》、《大漠》、《喜讯》、《燕归来》、《牧场欢歌》等十首竹笛经典作品,其中多以著名作曲家、竹笛演奏家陆金山教授以河北民间音乐为素材创作而成的作品为主,得到了在场观众的一致赞扬。

    此次牧场欢歌——于志辉教学汇报音乐会的举办,通过音乐会的形式,以演促学,充分的锻炼到了学生们的舞台经验和舞台表演能力,提高了学生们的专业技能水平,为以后的学习、工作提供了基础和方向。