我院成功举办《聆听》---2018年新年音乐会

时间 2017-12-26 09:22:28   阅读次数
  • 为丰富校园文化生活,提高学生艺术素养,积极响应十九大精神和社会主义核心价值观内涵, 12月19日,在石家庄学院音乐学院音乐厅成功举办了《聆听》——2018年新年合唱音乐会。校党委书记王俊华、宣传统战部部长李忠良出席了音乐会,音乐学院领导班子和师生代表共计200余人观看了演出。

    音乐会以“提高艺术修养、陶冶情操、聆听经典”为主题,以增强全校的文体活动筑围促进学校的精神文明为出发点,担任此次音乐会的艺术指导和排练指导分别是:音乐学院优秀青年教师郭栋、王阳,同时兼合唱团指挥,优秀教师代表李林、张媛媛、宋伟担任助演嘉宾。音乐会开场歌曲《男儿当自强》以男生合唱和多种乐器伴奏的形式瞬间点燃了现场的氛围。曾代表学校参加河北省大学生艺术展演原创歌曲《春之雨》和无伴奏歌曲《夜来香》将音乐会推向高潮,展现了学生们扎实的歌唱技巧。感染现场的观众,引起一片掌声。结束歌曲《香格里拉》、《啊!朋友再见》将音乐会带入最高潮,并在现场热烈的掌声和欢呼声中进行了返场表演。

    此次音乐会成功举办,为学生们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,提高了学生学习专业知识的主动性和自信心。对提升我校师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。