廉政清风满石院,燕赵大地正气扬——“清风校园”廉政主题文艺演出

时间 2018-05-18 14:52:40   阅读次数
  • 为深入推进学校廉政文化建设,增强教育的针对性和吸引力,我校纪委组织开展了“清风校园”系列活动。音乐学院承办“清风校园”廉政主题文艺演出。5月14日下午,来自省、市纪委和省教育厅、市教育局有关领导与我校全体校领导、科级以上干部及部分师生代表近300人一同观看了演出。

    为突出“清风校园”廉政主题,我院领导班子高度重视节目质量,经过精心选择和编排,节目形式丰富多样,精彩纷呈。演出选用了《江山》《堂堂正正一辈子》《不忘初心》《心里装着谁》和《共筑中国梦》等充满正能量的歌曲,引领大家重温了中国共产党来自人民、根植人民、服务人民的宗旨,要求大家牢记习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的嘱托,做事讲诚信、做人讲良知,教育大家要铭记历史,不忘初心,心里时刻装着学生,勇于担当和尽责,为实现百姓幸福梦、中国强盛梦而努力。器乐合奏《锦绣中华》和古筝合奏《唯美中国》,展现了伟大祖国的壮美河山和秀丽风光,培育和践行了社会主义核心价值观,激发了广大师生的爱国热情。诗朗诵《竹韵》和歌曲《荷花颂》,以竹的挺拔洒脱、正直清高和荷花的中通外直、不蔓不枝来象征清正廉洁的高尚品格,让大家领悟了枝弯不折、生而有节的做人原则,感受出淤泥而不染的清香和君子之风。学生现代舞表演《黑暗与光明》《重生》和《渴望光荣》,用强大的视觉冲击力,向人们展示了面对复杂的环境,每个人内心都会充满矛盾,只有不断改造主观世界,才能做到自重、自省、自警、自立,才能获得重生,才能走向荣光,表现了青年学子面对新时代的召唤,奋勇争先,为实现心中的梦想而奋斗,在中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的力量。

    整场演出激发了我院师生众志成城共筑廉洁校园的热情,坚定了音乐学院党员干部营造风清气正的校园政治生态和育人环境的决心和意志。我院广大师生用他们的艺术才华和青春风貌唱响清风石院,把廉政之歌融入了中国梦的辉煌篇章,为全校师生奉献了一场高水平高质量的精神盛宴,在广大师生中引起了强烈反响,受到了广泛赞誉,收到了较好的教育效果。