音乐学院邀请河北师范大学裴建伟教授来校举办钢琴即兴伴奏应用与训练策略讲座

时间 2019-03-29 10:10:18   阅读次数
  • 3月28日,河北师范大学裴建伟教授应邀来我校举办钢琴即兴伴奏应用于训练策略讲座。来自我校的教师、学生和社会各界钢琴伴奏爱好者纷纷慕名前来进行观摩学习,音乐厅内座无虚席。

    在讲座上,裴建伟教授分别介绍了钢琴键盘和声、钢琴伴奏织体音型的编配和钢琴即兴伴奏的步骤,并进行了精彩的示范演奏。经典的作品在裴教授的编配和演绎下,诠释的更加富有魅力。我院钢琴教师和学生在讲座现场和裴教授进行了积极互动。同学们对讲座的内容非常感兴趣,通过本次讲座,他们对钢琴伴奏这门课程产生了浓厚的学习兴趣。此外,裴教授就毕业生就业方向与指导也进行了阐述。整场讲座精彩迭出、高潮不断。裴教授的讲座浓缩了他二十多年教学的经验和精华,满满的都是“干货”。在场的教师和学生们获益匪浅。

    这次讲座使我院师生开阔了眼界,使学生们提高了对于钢琴伴奏这门课的学习兴趣,使教师们拓展了教学方法和思路,并增进了我校音乐学院和河北师范大学音乐学院的学术交流,同时也为我校艺术教育发展提供了高层次经验。