音乐学院举办2019届毕业生学位授予仪式

时间 2019-06-26 16:37:55   阅读次数
  • 6月20日,音乐学院2019届学士学位授予仪式在小礼堂举行。校党委常委、副校长姚振军出席活动。音乐学院领导班子和151名本科毕业生参加。

    学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,音乐学院院长姚秀梅宣读了学位委员会的决定。党委常委副校长姚振校致辞,向获得学士学位的同学表示祝贺,向辛勤培育他们的父母家人及老师表示衷心的感谢,对毕业生四年来取得的成绩表示肯定和赞许,并深情寄语:希望全体毕业生志存高远,勇于奋斗,把个人理想的实现、个人的前途命运与国家的发展、民族的振兴、人民的幸福紧密结合起来;躬行实践,知行合一,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中进步成长,追求卓越;终身学习,勇于创新,始终走在开创奋进的最前列,充分展示母校特有的精神和品质,成为学校的旗帜和代言人,成为中华民族的脊梁和建设者。教师代表张玉梅教授深情寄语毕业生,要做一个不断独立思考的人,一个能正视挫折、能摔倒再爬起的人,一个心怀感恩的人。毕业生代表赵静燕同学代表全体毕业生发言,表示一定会继续秉承“厚德博学、崇实求新”的校训,运用所学的知识,勤于实践,踏实做事,今后要带着对社会的责任感,成为一名有用的人。

    随后,全体学士学位获得者上台接受学位授予。学位授予仪式在大家依依不舍的合影中结束。