2019届毕业音乐会器乐专场

时间 2019-06-26 16:53:03   阅读次数
  • 5月22日下午15:30,“石家庄学院音乐学院2019届毕业音乐会器乐专场”音乐会在音乐厅正式举行。音乐学院领导班子、部分教师、美国亨德森州立大学交流师生、全体毕业生、与音乐学院长期开展合作的用人单位代表,和关心和爱护音乐学院发展的社会各界人士以及300余名学生观看了本场音乐会。

    音乐会由器乐教研室组织,毕业生李云鹏、李东、王新越等同学表演的电声乐队《山海》正式拉开了整场音乐会序幕,接下来笛子合奏《拉骆驼》、弦乐合奏《匈牙利舞曲》《一步之遥》、南箫与古筝《自在》、琵琶合奏 新编《十面埋伏》、萨克斯四重奏《疯狂萨克斯》、手风琴独奏《望春风》、筝与声乐《落花飞》以及小提琴独奏《花儿为什么这样红》等极具特色的曲目相继上演,每一个节目都让广大同学受到了中国民乐和西洋乐的精彩之处,每一个音符和节拍都涤荡着同学们的心灵。其中二胡齐奏《好一朵茉莉花》更是引起了现场师生的强烈共鸣,将现场气氛推向高潮。最后,演出在笛子合奏《欢庆》的欢快合奏声中划下了圆满的句号,观众们意犹未尽,掌声经久不息。整场演出精彩纷呈,赢得同学们热情掌声。

    “石家庄学院音乐学院2019届毕业音乐会器乐专场”音乐会主要以四年的教学成果为主,全部现场演奏,真实反馈学生所学的专业技能。音乐会的圆满成功,为学生的大学四年生活画上了圆满的句号,祝他们未来前程似锦。