音乐学院成功举办钢琴汇报音乐会

时间 2019-06-26 16:54:01   阅读次数
  • 石家庄学院音乐学院 2019届钢琴专业本科毕业汇报音乐会于6月4日下午三点半隆重举行,本次音乐会邀请了学院的各位领导和老师前来现场观看演出并做指导,整场音乐会气氛隆重而热烈,台下师生座无虚席,掌声不断。

    本次音乐会节目形式不同于往常的钢琴音乐会,这次汇报演出异彩纷呈,形式多样,有弹唱,独奏,四手联弹,乐队演奏、双钢琴演奏等,让整场音乐会不再单调,更加精彩有趣,整场分为四个乐章展开。

    这一场钢琴汇报音乐会是同学们大学四年的学习成果的汇报与展示,也是自我学习的价值的体现。从音乐会的准备阶段到音乐会的圆满结束,这一场钢琴音乐会蕴含着太多的感情。老师的悉心裁培、耐心指导,个人的努力练习克服困难提升个人钢琴水准及合奏曲目配合默契,多数同学在百忙之中抽出时间配合排练演出,主持人多次排练,灯光舞美的设计,这是所有钢琴本科生同学们的积极配合。整场音乐会中,同学们都比较完整地完成了自己的作品展示,音乐会取得较好的效果。

    这次音乐会的成功是2019届所有本科钢琴生共同努力的结果,钢琴教研室教师带领学生们数次彩排,尽力呈现完美演出效果,这不仅是在毕业季献给大家的一次视听盛宴,更是对自己四年来所学所想的一次完美展现,音乐会的圆满举办也代表了19届钢琴本科毕业生将以最饱满的精神状态迎接美好的明天。