音乐学院成功举行2019届舞蹈学汇报演出

时间 2019-06-26 16:55:20   阅读次数
  • 2019年5月31日下午,音乐学院舞蹈教研室推出一场“依吾舞久”2019届舞蹈学专业毕业汇报专场演出,节目精彩纷呈,为大家奉献了一台舞蹈艺术盛宴。校党委书记王俊华、副校长姚振军、音乐学院领导班子、教师及学生代表共计300余人观看了演出。

        整场演出分“根”“叶”“花”三个部分,从“根”——舞蹈基训和现代舞基训、课堂训练部分开始,到“叶”——民族民间舞课堂丰富多彩的展示部分,再到“花”——舞蹈剧目、创作作品突出舞台表演部分,将演出推向高潮。同学们认真投入的表演,报幕员催人泪下的台词,现场观众一阵阵此起彼伏的掌声,演出圆满成功。同学们大学四年不仅掌握了专业技能,人文情怀得以提升,艺术鉴赏意识形成,还交出了一份让学校、老师都满意的答卷。演出结束后,音乐学院党总支书记席建涛发表了动情的讲话,感谢老师和同学们的努力,肯定了演出圆满成功。校领导上台与全体老师、同学们合影留念。
    舞蹈教研室开展毕业汇报专场已持续了十几年了,这已形成了音乐学院的专业特色,每一年的精彩展示都凝结着老师、同学们的付出,都给我们留下了美好而难忘的记忆。这样的专业汇报既是教学成果的汇报,也是每届学生舞蹈专业技能的展示和比较,同时,还是弘扬和形成校园文化和良好专业学习氛围的一个宣传,更是培养同学们尊师重教、弘扬师生情谊,怀揣感恩的心,迈向社会艰苦拼搏的动力。