美国亨德森州立大学代表团来我校访问交流

时间 2019-10-02 16:01:26   阅读次数
  • 2019522日下午,美国亨德森州立大学校长格伦戴尔·约翰斯博士一行22名师生来我校进行“‘我和我的祖国’中美青年艺术交流活动”。交流期间,观看了音乐学院2019届音乐学和音乐表演专业声乐和器乐毕业专场演出,同张婷婷老师及学生学习演奏古筝,在主教一楼西阶观摩了张玉梅老师的舞蹈专业课堂教学,并在midi教室和录音棚等实验室听取了郭栋老师的使用情况讲解。

    524日下午,“交流互鉴 ‘乐’动青春”中美联合音乐会在南校区大学生活动中心隆重举行。党委书记王俊华和亨德森州立大学副校长布雷特·鲍威尔分别致辞。刘建军校长和布雷特·鲍威尔为参加演出的中美师生代表颁发证书。

    音乐会上,两校音乐舞蹈师生演绎了《戈壁沙丘》《绣灯笼》《十面埋伏》《饮酒歌》《翡翠》《Three Preludes》《My Good Lord’s Done Been Here》《Shenandoah》《Bippery No.7》等22首曲目。最后,两校合唱团合作演唱《Ching-a-ring Chaw》和《我和我的祖国》。