2019年上学期舞蹈专业大型实习演出图片欣赏

时间 2019-10-08 10:52:40   阅读次数
  • 音乐学院将实践环节课程和顶岗实习有计划的合并,以项目式教学深化校企合作。2019年3月-9月,音乐学院2017级舞蹈专业学生80多人分赴北京、敦煌、长沙等地,参与当地演出单位进行的大型舞台实践项目“北京欢乐谷金面王朝”、“又见敦煌”、“碳河千古情”等大型舞台实践项目,参演场次数百场,既服务了社会,有了亲身体验的大型演出经验,又锻炼了本息的专业技术能力和舞台适应能力。

    《金面王朝》以一个无从考究的年代为背景、以舞蹈诗剧的结构形式,通过舞美、视频、灯光、舞蹈、杂技、服饰等艺术手段,以战争、桑田、锻造、庆典、月下、洪水、祭天、幻化8大章节讲述了头戴金色面具的金面女王用智慧、宽容、信任和爱造就了一个辉煌的王朝,史诗般地再现了中华文明的恢宏气势。

    《又见敦煌》剧场的设计灵感来源于“沙漠中的一滴水”。剧场整体建设采用下沉式结构,借助周围沙漠背景为衬托,采用湖蓝色为外立面主色调,充分体现出敦煌作为古丝绸之路沿线中茫茫沙漠中的一片绿洲。《又见敦煌》采用“流线式”空间体验方式演出,以“穿越”为指导思想,划破岁月的时空,拉近历史的距离,让观众体验到情景交融身临其境的演出。在这里也许行五十步,您已穿越百年,再行百步,您也许将与自己的心见面。无论是徜徉行走还是悠然观剧都带给人前所未有身临其境的真实体验,带您穿梭重顾千年前的历史故事。时刻让人在行走中观演,体验中又见!

    长沙市宋城演艺倾力打造的大型歌舞《炭河千古情》,穿越三千年,以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,再现了三千年前的那一场爱恨情仇。演出分为《在河之洲》、《炭河绝恋》、《妲己艳舞》、《牧野之战》、《爱在宁乡》等幕。演出运用先进的声、光、电等科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水、陆、空三维立体空间,唱响了一曲感天动地的炭河千古传奇。

    以下为舞台剧照: