当前位置:首页 >> 师资队伍
理论教研室
发布时间:2021-06-05

黄雅:副教授,理论教研室主任,本科毕业于河北师范大学,首都师大音乐学硕士。发表论文8篇,参与课题5项。

赵晶晶:讲师,理论教研副室主任,2007年毕业于南京航空航天大学艺术学院,硕士研究生;2008年任教于石家庄学院音乐学院至今。2013年至今不断于各地进修奥尔夫音乐教学法,并取得了奥尔夫教育教师资格证书,担任河北奥尔夫协会秘书长,对于奥尔夫音乐教学有着丰富的理论与教学经验。现主要担任《音乐学科教学法——奥尔夫音乐教学法》课程的教授以及顶岗教育实习工作,有着丰富的教学与工作经验,曾取得石家庄学院2013年度青年教师讲课比赛二等奖。
段晓军:副教授,硕士。河北省校外教育研究会副会长,河北省教育学会艺术教育专业委员会常务理事。河北版义务教育《音乐》教科书副主编。曾荣获河北省“三三三人才”、石家庄市青年拔尖人才、石家庄市优秀艺术教育工作者、石家庄市优秀青年教师等荣誉称号。
主要研究方向为钢琴教学和视唱练耳教学。从事钢琴教学20余年,许多学生在各级各类比赛中获奖。在《钢琴艺术》《中国音乐教育》等期刊发表多篇论文。主要著作或教材有:《琴童学乐理》《音乐鉴赏》《键盘上的游戏——儿童钢琴启蒙教程》《钢琴入门自学教程》《琴话绵绵——聊聊钢琴那些事》《儿童趣味视唱练耳》《视唱练耳实用教程》等。
郑斌:讲师,女,硕士研究生,研究方向世界民族音乐,音乐教育,中国音乐教育学会会员,中国民族管弦乐学会会员,毕业于北京师范大学艺术与传媒学院并获得音乐教育专业硕士学位。华东师范大学教育学院高级访问学者,从事音乐教育20余年。曾获得河北省第二届大学生艺术展演论文评比一等奖,第三届全国音乐教育优秀论文评比一等奖。发表核心及省级文章共十余篇,主研并完成省、市、校级科研课题共五项。
郭栋:讲师,音乐理论专业,毕业于西安音乐学院作曲系,创作的合唱作品曾荣获河北省大学生艺术展演一等奖、河北金钟奖合唱比赛三等奖。改编并制作的快闪作品《我和我的祖国》在西柏坡演出,并获得市委宣传部官宣作品。