当前位置:首页 >> 团学工作
音乐学院举办学生干部素质拓展暨2019年阳光体育运动启动仪式
发布时间:2020-07-08
11月22日,音乐学院学生干部素质拓展暨阳光体育运动启动仪式在北校区篮球场举行。体育学院、音乐学院领导班子、辅导员和学生干部100余人参加了活动。
启动仪式上进行了素质拓展活动,活动内容包括齐心协力、天旋地转、背夹气球、松鼠搬家,重点锻炼了队员之间的团队协作、身体素质、耐力耐心,培养了学生干部互帮互助的精神。活动通过鼓励同学们走进操场、走进大自然、走进阳光下,也有助于学生养成积极参与体育运动的习惯,在今后的学习工作中发挥自身优势,不断进步。

此次素质拓展也是学生干部系列培训活动之一。自11月7日开始,音乐学院精心组织了学生干部系列培训,培训包括政治引领、工作艺术、经验交流以及素质拓展。在前几次活动中,音乐学院党总支书记任靖宇为新一届团总支学生会干部举办了题为“领航青春理想 谱写优美乐章”专题讲座,引导学生会干部坚定理想信念,增强主人翁责任感和集体荣誉感;学工部易班发展中心李伟刚老师为学生干部讲解了易班的使用技巧和用途,易班总站站长李远同学进行了现场操作展示和答疑解惑;音乐学院党总支副书记、副院长李小虎为学生干部专题讲授了学生干部工作方法与技巧;校学生会副主席为新媒体工作者和学生分会部长进行了新媒体知识以及网络技术运用培训,和大家分享了新颖的新媒体制作经验。优秀学生干部代表还以“青春座谈会”为主题,和大家进行了工作经验交流。
学生干部系列培训的开展,帮助学生干部进一步明确了自身职责,找准了定位,提高了理论水平与组织协调能力,也加强了各部门之间的凝聚力,为学生在管理工作中发挥更大的作用奠定了基础。