当前位置:首页 >> 团学工作
我院在石家庄学院“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年党史知识竞赛中获得二等奖
发布时间:2021-06-07
为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,以优异成绩庆祝建党100周年,按照市委教育工委的要求和我校党委的安排部署,6月3日下午,石家庄学院举办了“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年党史知识竞赛。校领导出席,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员和部分学生代表五百余人观看了比赛。
大赛由学工部主办,分为初赛和决赛。初赛由各二级学院组织,经过学院内部选拔后,每个学院组建一支三人代表队参加决赛。决赛设置有必答题、抢答题、风险题三个环节,题目内容包含了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,同时兼具时政热点和党建知识。15支代表队在比赛中展示出了扎实的知识储备和良好的精神风貌,选手们冷静思考、沉着应对、密切配合,在你追我赶的激烈角逐中赛出了水平、赛出了风格。
经过激烈比拼,比赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖6名。我院代表队荣获二等奖及优秀组织奖。
附:获奖学院名单

文学与传媒学院