当前位置:首页 >> 团学工作
“初心如磐 饮水思源”党史学习心得体会
发布时间:2021-06-09
根据习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照音乐学院党总支开展党史学习教育总体方案,决定在我院学生中开展学党史感言征集活动。根据所读的经典党史,结合实际,写一篇心得体会,选出其中精品在音乐学院展出。
以下为心得体会精选片段。
20级音乐学2班霍钰佳
在建党一百周年的重大时刻,我们要注重从党的历史经验中汲取智慧和力量,推动党的事业不断开拓前进,是党的一个优良传统和政治优势。在庆祝党的百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史的关键节点,党史学习正当其时,十分必要。
20级音乐学一班索江珊
作为新时期的青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。我们平时不仅要努力学习文化知识,而且要加强身体素质的锻炼,使自己成为一个文武兼备之才。
20级音乐学一班曹艺哲
忘不了革命前辈在硝烟中前赴后继,忘不了无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身,曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘,今天的成就,今天的伟业,让人自豪。
20级音乐学一班张明瑞
在改革开放、不断发展的今天,我们说没有共产党就没有和谐发展的中国;面对滚滚前行的历史车轮,我更加坚定了一个信念:没有共产党就不会有未来屹立于世界强国之列的中国和中华民族。尊重历史、立足眼前、放眼未来,只有坚持走建设有中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!
20级音乐学一班王天硕
学习党史,领会真理的感召力。马克思主义深刻揭示了人类社会发展的客观规律,创造了有史以来最完备、最严谨的科学真理体系,为无产阶级革命实践和全人类的发展提供了科学的行动指南。中国共产党从诞生之日起,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。
20级音乐学一班张唯依
在建设时期辛勤耕耘、在改革浪潮中奋勇搏击,涌现出一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑了中国共产党人的精神谱系。
以弘扬中国共产党100年来的光辉历程为重点,以开展贴近学生、丰富多彩的文化活动为载体,在我院学生中广泛开展党史教育,深入推进社会主义核心价值观教育,营造全院大学生学习党史,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的浓厚氛围。