当前位置:首页 >> 团学工作
“赓续传承雷锋精神”——我院举办河北广播电视台(集团)“金话筒服务站”石家庄学院站揭牌仪式
发布时间:2023-03-03
为进一步宣传党的创新理论,推动党的二十大精神落实落地,发扬新时代雷锋精神,3月3日上午,河北广播电视台(集团)首个“金话筒志愿服务站”揭牌仪式在我校音乐学院音乐厅举行,河北广播电视台(集团)党委委员、机关党委书记张丽娜、总编室主任、机关党委副书记等负责人,石家庄学院党委书记陈亮、党委副书记徐拥政、副校长姚振军出席了揭牌仪式,音乐学院领导班子、师生代表共计200余人到音乐学院音乐厅参加了揭牌仪式。
仪式现场,河北广播电视台(集团)青年宣讲员蔡卓凌、罗乔乔分别做《推动高质量发展 展现更多中国式现代化的河北场景》、《让中华优秀传统文化铸就新辉煌》主题宣讲,他们以鲜活生动的青春话语和故事化表达,将党的二十大擘画的宏伟蓝图徐徐铺展开来,化为推动党的二十大精神落地落实的坚定信心和不懈力量,并呼吁在场学生,提高对新时代青年使命担当的认识,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。
宣讲结束后,音乐学院在小礼堂举办了“赓续传承雷锋精神”小型文艺演出。音乐学院青年民族乐团表演了民乐合奏《金蛇狂舞》、《花好月圆》,旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,展现了朝气蓬勃的场景;河北广播电视台首席主持人、全国“金话筒”奖获得者王颖深情朗诵《在冬天的麦苗上 看到中国的春天》让现场氛围达到高潮;音乐学院青年教师曹宁宁、谢晨彤表演的蒙古族舞蹈《疾风绿海》刚柔并济,大气豪迈;音乐学院教师、国家二级演员曹琳领奏的古筝合奏《渔舟唱晚》描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象;河北广播电视台总编室副主任戈海涛、音乐学院青年教师史晓媛表演的歌伴舞《共圆中国梦》大气雄浑,磅礴优美,展现了每一个中国人内心深处执着不变的对生活和民族梦想的美好追寻。

精彩的演出后,双方举行了隆重的揭牌仪式,河北广播电视台(集团)党委委员、机关党委书记张丽娜、石家庄学院党委书记陈亮共同为“金话筒志愿服务站”揭牌,河北广播电视台(集团)“金话筒志愿服务站”正式落户石家庄学院,现场200余人共同见证了揭牌仪式。

河北广播电视台(集团)“金话筒”志愿服务队成立于2005年,十八年来坚持面向基层一线宣传普及党的最新理论成果,足迹遍布全省各地。此次“金话筒志愿服务站”正式落户石家庄学院,既是河北广播电视台(集团)“金话筒志愿服务队”的深化拓展项目,也是石家庄学院对接省会高质量发展的重要一步,也是音乐学院贯彻落实校党委“1396”发展战略的具体行动,双方将继续发挥优势,不断深入基层宣讲党的创新理论,并以“3·5”学雷锋日为契机,在第60个学雷锋纪念日到来之际,践行志愿精神,赓续红色血脉,弘扬新时代雷锋精神。