音乐学院与新乐市青同学校签署教学实践与就业基地协议

时间 2020-12-24 16:43:02   阅读次数
  • 12月2日,音乐学院在新乐市青同学校举办教学实践与就业基地签约仪式,我校教务处、音乐学院负责人,新乐市教育局、新乐市协神学区、青同学校负责人及师生代表共计100余人参加了签约仪式。

    签约仪式上,音乐学院院长姚秀梅和新乐市青同学校校长安军虎分别代表双方单位签署合作协议并揭牌。安军虎在欢迎辞中介绍了该校的基本校情、学生规模和基础设施情况,指出乡村学校师资力量薄弱,期待音乐学院的优秀音乐人才为学校带来生机与活力,同时表示将不遗余力地为石家庄学院实习生提供实习、就业的良好环境。姚秀梅介绍了我校音乐学院的发展概括、学科建设、人才培养以及毕业生就创业情况,希望以学院与青同学校共建教学实践与就业基地为契机,为教师发展、学生成才搭建良好平台,表示今后将与青同学校共同探讨教育实习合作机制,共享教育教学资源,在更高层次的实习就业、音乐培训、项目开发等方面实现互利共赢。新乐市教育局副局长张正普代表新乐市教育局对签约揭牌活动的成功举办表示热烈祝贺,对于石家庄学院音乐学院和青同学校的合作表示由衷的赞赏,希望青同学校在本次合作中再创辉煌,为建设教育强市、美丽新乐做出应有的贡献。

    音乐学院与新乐市青同学校合作共建教学实践与就业基地,为应用型人才的培养搭建了新的平台,必将推动音乐学院进一步转型发展,对于提高人才培养质量,推进毕业生高质量就业具有重要意义。