音乐学院举办首届求职技能大赛

时间 2020-12-24 16:58:58   阅读次数
  • 11月25日下午,历时15天的音乐学院首届求职技能大赛在音乐学院音乐厅圆满落幕。大赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。音乐学院领导班子、全体辅导员班主任和2021届毕业生200余人观看了决赛,学工部副部长宋建卫,工会副主席、就业指导教师李小虎应邀担任嘉宾评委。

    此次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛设简历设计和求职微视频两项内容,决赛以模拟现场招聘的形式进行。学院全部毕业生参加大赛初赛,经评委评选,共遴选出20名选手进入决赛。决赛中,选手们回答应变机敏,仪态端庄大方,挥洒自如,充分展现了毕业生的求职面试技能和良好的风采。学工部副部长宋建卫对比赛进行了点评,对选手们取得的成绩表示祝贺,并希望同学们树立终身学习的意识,正确看待成长路上的挫折;谨记自己是国家的未来和希望,发挥专业特长为国家社会贡献力量。

    面对毕业生就业压力,音乐学院注重强举措、务实效,采取了系列措施,为确保2020年毕业生顺利就业奠定坚实的基础。音乐学院还将陆续举办优秀毕业生交流会、用人单位现场招聘等活动,积极促进2021届毕业生高质量就业。