音乐学院学生参加央视2020国庆节晚会演出

时间 2020-12-24 17:14:29   阅读次数
  • 930日晚,中央广播电视总台文艺节目中心推出的《“中国梦祖国颂”――2020国庆节特别节目》在CCTV-1CCTV-3、音乐之声、文艺之声、央视频、央视网播出。我校音乐学院学生荣登央视舞台,为晚会呈现了精彩节目。

    音乐学院45名舞蹈学专业学生参加了全部12个歌舞类节目演出。同学们以扎实的舞蹈功底、具有感染力的肢体语言、完美的舞台表现力,通过节目营造了喜庆祥和的节日氛围,表达了中国人民在抗洪抢险、疫情防控、扶贫攻坚等重大灾难和任务面前所彰显的携手共进、勇于担当、不畏生死、甘于奉献伟大爱国情怀。同学们的精彩演出和良好的精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声,受到了央视导演组和校企合作单位――捌拍未来歌舞团的高度评价。

    音乐学院领导班子高度重视这次演出任务,统筹安排疫情防控和排练演出工作。时间紧、任务重,参演学生团结协作、互相鼓励,克服各种困难,确保学习排练两不误,坚持每天早晚功练习,力求每一个动作精益求精,用了不到一个月的时间,顺利完成了节目排练和录制任务。

    近年来,音乐学院结合专业特点,积极推进“舞台思政”建设,让学生在舞台上练功夫、受教育、长才干。本次演出,是舞蹈学专业学生继2020央视元旦跨年晚会、春节联欢晚会、元宵节晚会、端午节晚会等大型特别节目演出后再次荣登央视台,再度展现了舞蹈专业建设成果,为学校争得了荣誉,为新中国成立 71周年献上了一份文化厚礼。