第六届“梦想舞台”专业技能大赛——声乐专场(决赛)圆满成功

时间 2021-10-31 08:28:09   阅读次数
  • 2021年10月28日,音乐学院在小礼堂举行了第六届“梦想舞台”专业技能大赛声乐专场(决赛)。出席本次活动的领导有音乐学院党总支书记姚秀梅,副院长李林,以及音乐学院所有辅导员和班主任老师。本次比赛的评委老师有声乐教研室主任袁艺蕾,优秀教师何惠欣,容辉,原红蕊,理论教研室副主任赵晶晶、器乐教研室优秀教师于志辉。

    本次比赛分为两部分进行,第一部分为专业组,第二部分为业余组。专业组成员分两轮进行比拼:自选曲目环节以及自弹自唱环节。自选曲目环节要求每位选手演唱一首不超过5分钟的本专业歌曲,自弹自唱环节要求每位选手现场弹唱自备曲目。

    音乐学院声乐教研室主任袁艺蕾教授对本次学生专业技能大赛进行了点评。首先,对参赛选手提出了肯定与鼓励,同时提出了一些建议,要对作品把握到位,注重情感的融入;要对弹唱艺术引起重视,加强练习;在舞台展示方面更加自信。希望同学们在今后的学习中可以有意识地加强锻炼,让自己有意想不到的收获,走更加专业的道路。

    音乐学院以比赛为抓手,“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,不断提升学生专业综合技能水平,促进学院教育教学改革,为音乐行业培养优秀人才。希望同学们以本次比赛为契机,坚定信心,树立目标,乘风破浪,勇往直前,取得更大的进步!