音乐学院党总支赴井陉矿区开展主题党日活动
发布时间:2024-04-02
为传承红色基因,涵养家国情怀,4月2日,音乐学院党总支赴井陉矿区开展主题党日活动。领导班子、党支部书记、师生党员、入党积极分子共计30人参加了此次活动。
党员师生首先参观了井陉矿区党建示范点正丰左岸凤山艺术区,认真听取了讲解员的讲解,了解了在党建引领下凤山镇政府整合红色资源,将原本的空心村变成省会西部首家红色写生研学基地的全过程。

随后,一行人前往井陉矿区天户峪村村史馆进行学习调研。天户峪村坚持党建引领,聚力乡村振兴,打造党建品牌。村史馆内,一张张图片、一件件陈列,为党员师生重现了在党的领导下,一代代天户峪人艰苦奋斗,将贫瘠落后的村庄建设为宜居宜业和美乡村的历史,激励着全体师生党员自强不息、砥砺前行。

最后,党员师生前往万人坑纪念馆进行了清明祭扫活动。在万人坑纪念馆内,工作人员讲解了矿区的由来、矿工的苦难史和矿山的抗争史,回顾了矿工在井陉煤矿艰苦卓绝的岁月。参观完纪念馆,党员师生站在纪念馆外的革命烈士纪念碑前,全体肃立,垂首默哀,向革命烈士表达深切缅怀和沉痛哀思。随后同学们一一向革命烈士敬献了鲜花。
此次主题党日活动有效提升了党员师生的党性修养,激励他们要发扬和传承革命先烈的精神,将爱国之情、报国之志化作实际行动,不断从中汲取生生不息的奋进力量,立志在新时代新征程上砥砺前行。