音乐学院到战略合作区县井陉矿区“走亲戚”
发布时间:2024-04-03
为贯彻落实学校“1396”战略,充分发挥高校学科、人才优势,做到精准对接、优势互补,在推动学校与井陉矿区签订战略合作协议一周年之际,为落实好、履行好与井陉矿区的战略合作协议,进一步推动合作见实效,落地生根,实现合作共赢,4月2日,音乐学院领导班子带队赴合作的井陉矿区开展“走亲戚”活动。
在井陉矿区教育局负责人带领下,音乐学院一行人首先参观了井陉矿区党建示范点正丰左岸凤山艺术村,认真听取了讲解员的讲解,了解了在党建引领下凤山镇政府整合红色资源,将原本的空心村变成省会西部首家红色写生研学基地的全过程。音乐学院领导班子对艺术村的建设提出了合理建议,双方达成艺术共建合作意向。

随后,一行人前往井陉矿区天户峪村村史馆进行学习调研。天户峪村坚持党建引领,聚力乡村振兴,打造党建品牌。村史馆内,一张张图片、一件件陈列,为党员师生重现了在党的领导下,一代代天户峪人艰苦奋斗,将贫瘠落后的村庄建设为宜居宜业和美乡村的历史。双方就党建工作进行了探讨,达成文艺下乡合作意向。

最后,一行人前往井陉矿区天护小学,与音乐学院在矿区的6名顶岗实习学生及实习学校负责人进行座谈,了解实习学校的教学环境和学生的实习情况,观摩部分实习生上课情况,提出意见建议。
通过此次到战略合作区县“走亲戚”活动,音乐学院对井陉矿区的实际需求有了更加深入的了解,将进一步围绕矿区产业发展和人才需求,加强良性互动,持续提高服务地方社会发展能力,在党建、文艺下乡、教育实习等方面加强合作,推动校地共建,产教融合,赋能双方更高质量发展。