音乐学院党总支深入周家庄乡开展主题党日活动
共同唱响“没有共产党就没有新中国”
发布时间:2024-05-27

为深入学习党的历史,弘扬党的优良传统,5月24日,音乐学院党总支组织全体党员前往周家庄乡开展了一次富有深意的主题党日活动。此次活动以“党建凝心聚力,音乐共筑梦想”为主题,旨在通过实地探访和合唱“没有共产党就没有新中国”,加深对党的光辉历程的理解,进一步激发党员们的爱国热情和工作动力。
活动当天,师生党员首先来到了周家庄合作史纪念馆,共同回顾了周家庄从抗日战争时期到新时代的发展历程。馆内陈列的珍贵历史文物和详细记录,展现了周家庄人民在党的坚强领导下,历经风雨、砥砺前行的壮丽篇章。随后,党员们移步农民文化宫,观看了《地道战》红色老电影和周家庄纪录片。这些影片生动地再现了周家庄人民在党的领导下,通过艰苦奋斗、自力更生,实现农业合作化、集体化的历史进程。在此,全体党员共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,用激昂的歌声表达了对党的崇高敬意和对祖国的无限热爱。最后,党员们参观了人民公社文化展示中心,通过亲身体验玉米剥皮装囤、公社巡游、挑扁担、交公粮等劳动场景,更加直观地感受到了人民公社时期的社会生活和文化风貌。这些珍贵的历史记忆让党员们更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定了为党和人民事业不懈奋斗的信念。
此次主题党日活动让师生党员们重温了党的光辉历程,感受了周家庄乡在党的领导下所取得的辉煌成就,更从中汲取了强大的精神力量。大家纷纷表示,今年是学校升本20周年,要将此次活动作为新的起点,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为学院的高质量发展贡献自己的力量,为培养更多优秀的音乐舞蹈人才、推动学院高质量发展而不懈努力。