继承先烈遗志,传承革命精神——音乐学院携手河北广播电视台(集团)举办校企党建共建活动
——“五月的鲜花”诵歌会
发布时间:2024-05-27
为了继承先烈遗志,传承革命精神,5月23日下午,音乐学院学生党支部和河北广播电视台(集团)在北校区小礼堂举办了“五月的鲜花”诵歌会活动,河北广播电视台(集团)总编室副主任戈海涛、新闻与传媒学院党总支书记、马克思主义学院党总支书记、宣传部副部长应邀参加,音乐学院领导班子、师生代表300余人参加了此次活动。此次活动也是河北广播电视台(集团)“金话筒志愿服务站”落户我校后举办的首次支部共建活动。
诵歌会分“栉风沐雨·红心铸魂”、“踔厉奋发·党旗飞扬”两个篇章。活动在朗诵《夏明翰家书》中拉开帷幕,现场师生从这三封家书中深深感受到了“杀了夏明翰,还有后来人”的壮怀激烈,革命先烈坚守信仰、坚守初心的革命理想深深感染了大家;河北广播电视台主持人播音指导孟晓铮、任泽林带来的散文诗朗诵《诗意中国》描绘了中国的壮丽山河、丰富文化和悠久历史,表达了对祖国的深深热爱和美好祝愿;河北广播电视台主持人罗乔乔、丁露彤朗诵的作品《中国红》以鲜艳的中国红为象征,表达了对中国共产党的颂扬和赞美;鲍秀芬老师深情演唱了毛主席的作品《沁园春·雪》;史晓媛老师演唱的《红梅赞》让现场观众又一次体会了在命者不怕牺牲、勇于奋斗的大无畏精神;音乐学院合唱团演唱的《七律·人民解放军占领南京》、朗诵《红铁》、《青春》、小合唱《忆秦娥·娄山关》一次次将现场氛围推向高潮,演出在女生合唱《五月的鲜花》中落下帷幕。

本次活动由音乐学院和河北广播电视台(集团)“金话筒志愿服务站”共同策划,以“五月的鲜花”为主题,通过诵经典、唱红歌的形式,引导青年学生讴歌革命先烈,传承革命精神,汲取奋斗力量。音乐学院将发挥专业优势,通过形式多样的活动激励广大学生传承红色基因,增强爱国情感,弘扬红色文化,坚定理想新年,将爱党爱国的热情内化于心、外化于心,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。