校党委副书记王溪波带队开展访企拓岗活动
发布时间:2024-05-31
 为进一步拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,5月31日上午,校党委副书记王溪波带领音乐学院领导班子、就业指导教师、辅导员等赴石家庄一线艺术培训学校开展“访企拓岗”促就业专项行动。
王溪波一行首先在该校接待室与校长谢孔庆、执行校长彭立忠进行了座谈。王溪波介绍了我校的历史沿革、办学定位、办学特色和 “1396”发展战略等基本情况。两位校长分别从建校沿革、办学特色、办学思路、学生发展、用人需求等方面进行了介绍。音乐学院党总支书记凌宇介绍了音乐学院毕业生基本情况和就业需求,副院长张齐就学生培养与一线艺术培训学校负责人进行了沟通。双方就人才培养、人才供需、实习与就业基地建设、等方面进行了交流,并达成合作意向,双方希望进一步加强合作,建立长效机制,多措并举让相关专业学生实现高质量就业,实现校企双方互惠共赢。随后,王溪波一行参观了一线艺术培训学校的教室、琴房、音乐厅、食堂等地。

“访企拓岗”活动既是贯彻落实高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是深入了解企业需求、加强校企合作、深化产教融合的有效举措。音乐学院将访企拓岗活动为契机,进一步深化校企协同育人,不断提升人才培养质量,拓宽学生实习就业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进毕业生高质量充分就业,为服务社会经济及地方产业发展作出更大的贡献。