指尖飞扬舞动校园,青春向党强国有我——我院举办红歌手语舞比赛
发布时间:2024-06-04
5月31日下午,由校团委主办、音乐学院团总支承办的“指尖飞扬舞动校园,青春向党强国有我”石家庄学院红歌手语舞比赛在北校区主教学楼一楼西阶音乐厅举办,各学院参赛选手、学生代表共计100余人参加了比赛。
此次比赛是我校第二十届文化艺术节赛事之一,旨在传承红色经典,贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好”的讲话精神,通过手语舞诠释红色经典歌曲,表达对祖国、对党、对人民的无限的热爱,舞出奋进伟大新时代、新征程的主旋律。比赛共计两轮,初赛共征集到来自16个学院的30个作品,各学院精心编排,旨在通过手语舞这种特殊的表达形式,传承红色文化,传承爱国情怀。经过激烈的角逐,外国语学院朱颖等人获一等奖;音乐学院张心语等人、音乐学院张一诺等人获二等奖;化工学院韩一珂等、法学与社会学院李鑫雨等人、理学院张佳艾等获三等奖教师教育学院庞欢慈、经管学院冯江川等、化工学院刘佳欣等、经管学院陈俊桦等5组选手获优秀奖。

此次活动展现了学生昂扬向上的精神面貌,营造了朝气蓬勃、积极健康的校园氛围,激励全体学生以饱满的热情为学校的未来发展贡献力量,共同书写更加辉煌的篇章!