我院开展“访企拓岗”促就业专项行动
发布时间:2024-06-07
为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”工作要求,进一步推进校企合作,深化产教研学融合,推动学院就业工作,积极对接行业发展需求,6月5日,我院党总支书记凌宇、院长李林、副院长张齐、辅导员郑士尧一行前往石家庄市长安区星河艺术培训学校开展开展访企拓岗促就业活动,调研行业发展形势,了解企业用人需求,洽谈校企合作。
凌宇一行首先参观了星河艺术培训学校的教室、画室、琴房等教学区域,在该校会议室,双方进行了座谈。凌宇介绍了我校的历史沿革、办学定位、办学特色和 “1396”发展战略等基本情况。李林对音乐学院的专业特色和学生培养等进行了介绍。星河艺校校长、我院91届优秀校友李桂峰从建校沿革、办学特色、办学思路、学生发展、用人需求等方面进行了介绍。交流座谈会结束后,双方举行了教学实践与就业基地授牌与签约仪式。

音乐学院将继续贯彻落实高校毕业生就业工作决策部署,深入了解企业需求、加强校企合作,不断拓宽学生实习就业渠道,更好地服务企业人才需求,共同促进毕业生高质量充分就业。