音乐学院党总支开展党纪警示教育活动
发布时间:2024-06-23
为进一步加强我院党员队伍思想道德建设和纪律意识,教育广大党员自觉遵守党的纪律和国家法律,维护党的纯洁性和先进性,6月21日上午,音乐学院党总支在主教学一楼西阶精心组织了一场党纪警示教育活动,活动由党总支书记凌宇主持,全体教师党员参加。

会议开始,全体党员首先观看了《党员教育违法警示》专题宣传片,通过真实案例深刻揭示了部分党员领导干部违法违纪的过程,给在场的每一位党员敲响了警钟。观看结束后,凌宇书记强调,作为党员,必须时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,严于律己、廉洁奉公。同时,他详细解读了相关法律法规,并结合典型案例,特别是对那些涉及“打架斗殴、赌博、酒驾”等违法行为的鲜活例子进行了深入浅出的剖析。这些案例触目惊心,发人深省,使党员们深刻认识到法律红线不可逾越,道德底线不可触碰,对法律法规有了更深刻的认识和理解。最后,他要求全体党员要以此次活动为契机,认真反思自己的言行举止,查找自身存在的问题和不足并加以整改。
此次党纪警示教育活动的开展,使广大党员进一步认识到违法违纪的严重性和危害性,坚定了理想信念和道德操守,增强了党组织的凝聚力和战斗力。未来,音乐学院党总支将继续加强党员教育工作,不断提高党员的思想道德素质和业务能力水平,为推动学院各项事业的健康发展贡献力量。