我院原创舞蹈作品《杪秋凝霜》在第十一届河北舞蹈比赛暨第十一届华北五省选拔赛中喜创佳绩
发布时间:2024-07-01
近日,第十一届河北舞蹈比赛暨第十一届华北五省选拔赛成绩揭晓。在众多优秀参赛队伍中,我院的原创舞蹈作品《杪秋凝霜》凭借着超凡的实力和精彩绝伦的表现,成功脱颖而出,荣获“编创及表演最优之星(一等奖)”,同时入围第十一届华北五省舞蹈大赛。
华北五省(区)市舞蹈大赛是一项重要的区域性舞蹈品牌赛事,在舞蹈界极具广泛影响力。由北京、天津、河北、山西、内蒙古等五省(区)市的文学艺术界联合会和舞蹈家协会联合主办,旨在促进华北地区舞蹈艺术的交流与发展,提升舞蹈创作与表演水平,促进区域内文化的交流与融合。
音乐学院高度重视此次比赛,由素质过硬、业务扎实的优秀教师曹宁宁老师和袁月荣老师担任编导老师,选拔18名优秀学生用心创作、刻苦排练,最终,她们以灵动的舞姿、完美的配合以及充盈满溢的真挚情感,表现了霜降日见霜则披霜的自然变化,赞扬了古代劳动人民发明节气的智慧结晶。

我院舞蹈学代表队在此次比赛中入围,不仅体现了舞蹈学学生的专业水平,也是舞蹈学教师教学成果的一次有力展示。音乐学院将继续以“立德树人”为根本,努力深耕艺术教学与创作,以赛促教,以编促演,不断创造佳绩。