我院成功承办颂歌献给伟大的党——庆祝“七一”中国共产党建党纪念日音乐会
发布时间:2024-07-01
6月28日下午,由我校学生工作部(处)、石家庄市音协声乐学会主办,音乐学院、乐达国际艺术学院承办的颂歌献给伟大的党——庆祝“七一”中国共产党建党纪念日音乐会在尚文礼堂举办,党委副书记王溪波、副校长冯宝强出席,石家庄市音协主席武惠安应邀出席,部分中层干部、师生代表共计800余人观看了演出。演出由音乐学院院长李林主持。
演出分为“峥嵘岁月稠”、“奋进新时代”两个篇章,共27首曲目。第一篇章中,通过演唱《映山红》、《我的爱人你可听见》、《党啊亲爱的妈妈》、《忆秦娥·娄山关》、《弹起我心爱的土琵琶》等不同时期的红色歌曲,带领现场观众一同穿越历史的烽烟,在音乐中重温党的峥嵘岁月。第二篇章中,通过演唱《领航》、《追寻》、《锦绣前程》、《不忘初心》、《最美是你》、《如愿》等歌曲,饱含深情地表达党和人民的血肉之情,抒发了全国各族人民在中国共产党的带领下阔步新时代新征程的豪迈之情。演出在音乐学院院长李林演唱的歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》的歌声中落下帷幕,观众沉浸在旋律中,现场掌声经久不息。

通过开展此次活动,激发了全体师生爱国爱党的热情,进一步坚定了听党话、跟党走的信念,是一次生动的美育教育。我院将继续通过更加丰富的形式发挥红色文化的育人作用,以美育人,以文化人,为建设“文化石院”场景贡献力量。