艺路山歌,唱响魅力矿区——我院暑期社会实践首战在井陉矿区开启
发布时间:2024-07-04
7月3日晚,我院在井陉矿区文化休闲广场,开展了以“艺路山歌,唱响魅力矿区”为主题的文艺公益演出,此次活动由井陉矿区区委、区政府主办,音乐学院、矿区文旅局、教育局、宣传部承办,音乐学院领导班子、师生代表50余人参加了此次活动。
此次活动也是井陉矿区2024年“彩色周末”的开幕式及首场演出,演出现场,矿区政协副主席李建平致开幕词。演出在活力四射的爵士舞《Drama》中拉开序幕,《如愿》《追梦赤子心》《奢香夫人》《再一次出发》等耳熟能详的歌曲带动了现场热烈的氛围;唢呐独奏《开场曲》、器乐合奏《青花瓷》《上春山》等以欢快的旋律,表达了对生活的向往以及对祖国的热爱;史晓媛老师演唱的歌曲《红梅赞》让现场观众又一次体会了在命者不怕牺牲、勇于奋斗的大无畏精神,宋伟老师的小提琴独奏《万疆》表达了真挚的爱国情怀,张婷婷老师的古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》旋律婉转悠扬,表达了人们对未来充满希望和对美好生活的追求;演出在张媛媛老师的歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。整场演出高潮迭起,掌声不断,给现场的观众带来了一次精彩的视听盛宴。

此次活动,是我校与井陉矿区签订战略合作协议后的首次演出,音乐学院未来将进一步围绕矿区产业发展和人才需求,加强良性互动,持续提高服务地方社会发展能力,推动我校“1396”发展战略走深走实,赋能双方更高质量发展。同时,音乐学院也将发挥专业优势,组建师生暑期社会实践小分队,立足省情市情民情,充分发挥高校学科、人才优势,引导青年学生在社会课堂中受教育、长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。