我院开展集中实地暑期“大家访”活动
发布时间:2024-07-13
为把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,形成家校育人合力,用心用情用力解决好学生的实际问题,7月11日至12日,我院党总支书记凌宇、院长李林、辅导员班主任及行政老师等开展了集中实地暑期“大家访”活动。
一行人共实地走访了四个学生家庭,向受访家庭送上慰问品,与学生及家长进行深入交流。在家访过程中,党总支书记凌宇详细了解学生的家庭情况,并向学生家长介绍了学校和学院的发展变化,听取学生和家长对学校各项工作的意见建议。院长李林为学生进行学业指导与职业规划,鼓励学生明确目标,不断提升专业技能。学生和家长表示,非常欢迎和感谢学院领导老师们的到访,会继续配合学校的各项工作,家校共育,助力学生成长成才。

暑假期间,音乐学院将继续以分散实地走访、网络访、电话访、书信访等形式,将学生在校期间的思想、学习、生活等方面的表现告知家长,征求家长意见与建议,与家长共同做好教育管理工作,助力学生全面发展。