副校长李娟参加我院暑期“大家访”活动
发布时间:2024-07-11
7月10日,副校长李娟带领音乐学院领导班子、专职辅导员及行政老师,深入学生家庭,开展暑期“大家访”活动。此次活动旨在加强家校联系,传递学校关怀,共谋学生发展。
李娟一行首先来到邢台市巨鹿县,走访了2023级舞蹈学一班学生李欣的家并和家长进行了亲切交流。在家访过程中,李娟详细了解了李欣的家庭、生活、成长情况,并对家长、学生最关心的专业发展和就业方向等问题进行详细解答,鼓励她充分珍惜在校的学习时光,在学好专业知识的基础上,抓住各种锻炼的机会,不断提升专业能力和综合素质,为实现目标奠定良好基础。同时,李娟向学生家长介绍了学校的发展变化,认真听取了家长对学校的意见和建议。

随后,李娟一行前往沙河市,看望了2023级音乐学专接本二班学生王紫苑并和家长进行亲切交谈,深入了解学生的家庭,认真倾听家长在教育过程中的期待与困惑,解答家长提出的相关问题,为学生今后的发展方向提出指导建议。鼓励学生以阳光积极的心态面对困难挑战,勇敢追求梦想。

家长对学校领导和老师的来访表示感谢,对学校在教育学生中的辛勤付出深表感激,并表示会积极配合学校工作,共同促进孩子成长成才。受访学生表示,通过与学校领导和老师的面对面交流,备受鼓舞,将自信自强、勤奋学习,以优异的成绩回报学校和社会,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。