我院教师在河北省职工文化“五个一”精品创作大赛中获奖
发布时间:2024-10-12
近日,由河北省总工会举办的中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程河北省职工文化“五个一”精品创作大赛圆满落幕。由音乐学院教师郭栋作曲、文学与历史学院教师齐婉梦作词的作品《西柏坡》荣获歌曲类优秀奖。
此次大赛紧扣“中国梦•劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”主题,着力打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,组织广大职工用文学、影视、音乐等多元的艺术话语和多样的艺术形式,从不同角度、不同侧面,展现新时代产业工人鲜活感人的劳动故事,展现工人阶级努力拼搏、辛勤付出的动人风采,展现全省劳动者在奋力谱写中国式现代化建设河北篇章中的奋斗姿态,激励全省职工积极投身强国建设民族复兴伟业。活动分为作品征集、市级评审、网络宣传、省级评审、优秀作品展播五个阶段,共征集各类参赛作品1631件,最终有305个作品获奖。
自活动开幕以来,两位教师通力合作、精心打磨,最终呈现了歌曲作品《西柏坡》。歌词描述了西柏坡的壮美景色及其在中华儿女心中的神圣地位,配合着时而舒缓事儿激昂的旋律,表达了对于西柏坡这片革命热土的深切赞美和崇高敬意,富有思想性、艺术表现力和感染力。

此次获奖不仅是对教师个人能力的充分肯定,也充分展示了我院教师积极向上的形象,为学校赢得了社会声誉。