我院“尚艺”志愿服务队赴平山县安里村开展重阳节慰问演出
发布时间:2024-10-12
为弘扬“敬老、爱老、助老”的优良传统,营造帮助他人,服务社会的良好氛围,10月11日上午,音乐学院团总支书记郑士尧、党总支组织员冀平带队,音乐学院“尚艺”志愿服务队师生20余人赴平山县安里村开展了以“九九重阳 情暖夕阳”为主题的文艺演出。
活动当天,我校驻平山县安里村乡村振兴工作队携手安里村“两委”,在村委会大院举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”饺子宴。全村60岁以上老人欢聚一堂,开度节日。 音乐学院“尚艺”青年志愿服务队为老人们带来了丰富多彩的节目,独唱《我爱你中国》、、男生小合唱《向往》、女生小合唱《如愿》、竹笛独奏《美丽的神话》等引发了在场老人的阵阵共鸣,器乐合奏《九妹》、舞蹈《梨园一生》等节目让赢得了老人们的齐声喝彩和阵阵掌声,在歌伴舞《唱支山歌给党听》的优美旋律中整场演出落下帷幕。整个院子里充满了欢声笑语。演出结束后,志愿服务队队员们与老人们一起吃饺子欢度节日。

此次活动的开展,不仅为老人们送去了关心和关爱,更弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。志愿者们纷纷表示,今后要密切联系群众,以人民为中心,关爱老年群体,延续中华民族优秀传统美德,践行青年大学生的使命担当,在为国家、为社会、为人民服务的过程中奉献自己的青春和力量。