当前位置:首页 >> 党建工作 >> 思政工作
我院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动
发布时间:2023-04-03
清明节是我国的传统节日。为了更好的走进传统文化,了解传统节日,激励学生珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,奋发有为,为祖国的发展贡献自己的青春力量,我院在107党员活动室开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。主题教育活动由党总支副书记凌宇主持,团总支书记、石家庄学院党的创新理论宣讲团成员武艳超老师为主讲人,音乐学院院长李林、全体辅导员、班主任、学生干部共计50人参加了此次活动。
音乐学院党总支副书记凌宇为大家讲述革命故事,传递革命精神,激发自我奋斗力,将先烈精神积极带入工作和学习。音乐学院团总支书记,石家庄学院党的创新理论宣讲团成员武艳超老师开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题宣讲,宣传了清明节的传统文化,与师生一起慎终追远,缅怀先烈,深刻感悟现在的和平与幸福来之不易,激励同学们将爱国情、强国志、报国行融入到日常的学习生活当中,继承光荣传统,弘扬中华民族优秀文化和传统美德。宣讲结束后,全体师生观看了爱国主义影片《长津湖》,重温历史,深切缅怀为革命事业前赴后继,英勇献身的革命烈士。
今后,我院将继续推动中华优秀传统文化和中国传统节日进校园,引导广大师生在积极参与传承节日文化、展现中国精神、增强文化自信,进一步激发师生爱党爱国爱社会主义的热情,提振落实“1396”发展战略的信息斗志,凝聚投身“二次创业”的强大精神力量。