当前位置:首页 >> 师资队伍
器乐教研室
发布时间:2021-06-05
张延岩:中国共产党党员,副教授,石家庄学院音乐学院器乐教研室主任,河北省琵琶协会成员。1996年毕业于河北师范大学音乐系,获得河北师范大学硕士学位。多次获得学校“三育人”先进个人、教学优秀奖、嘉奖。
现担任琵琶课程教学,从事琵琶教学25年,有丰富的教学经验,培养出许多优秀毕业生,现都已成为全国及全省各个器乐教学岗位的年轻骨干教师。曾多次担任国家及河北省民乐大赛评委工作以及多次举办个人独奏音乐会及学生音乐会。所指导的学生屡获国家及河北器乐比赛大奖!所指导的学生先后考取天津音乐学院和哈尔滨音乐学院的硕士研究生攻读硕士学位!曾发表国家级核心期刊7篇,主研与参研国家级课题2项,省级课题3项。
张婷婷:讲师,器乐考研室副主任,古筝专业。河北师范大学音乐学院硕士毕业,中国音乐家协会古筝学会会员,石家庄市音乐家协会古筝委员会常务副会长,河北天音筝团副团长。2007年获河北省第三届音乐金钟表演奖(古筝)比赛二等奖;曾多次策划举办古筝独奏重奏音乐会;主编《通向音乐家之路——古筝基础教程》等多部著作与教材。
王秋雯:副教授,二胡专业。毕业于河北师范学院;发表核心期刊6篇,省级6篇,主持参与课题4项。

刘双磊:音乐学院打击乐专业教师、中共党员、艺术学硕士、毕业于沈阳音乐学院音乐表演(打击乐演奏)专业、现为IPEA国际打击乐教育协会理事、河北省音乐家协会会员、河北省打击乐学会副秘书长、中国音协全国音乐考级打击乐考官、流行打击乐二级演奏员、石家庄打击乐学会副会长、石家庄管乐学会副会长、河北省管乐学会行进联合会副会长、承德打击乐学会艺术顾问、河北省打击乐比赛评委;在省级刊物和核心期刊上发表学术论文数十篇,并主持、参与课题研究数项,打击乐重奏作品《太鼓》在河北省第二届大学生艺术展演比赛中获器乐作品专业组一等奖,多次在学校举办的教师讲课比赛中获奖,培养的学生分别考入沈阳音乐学院研究生部、哈尔滨音乐学院研究生部、河北师范大学研究生部。
于志辉:讲师,笛子专业。石家庄学院音乐学院青年竹笛教师,2007年毕业于天津音乐学院;任教以来,在音乐学院先后举办四场教学汇报及个人独奏音乐会;多次参加大型民族音乐会:2011年随河北省歌舞剧院民族乐团参加国家大剧院《燕赵风韵》专场音乐会;2015年参加河北省民族管弦乐学会青年民族乐团《燕赵国乐》专场音乐会,担任竹笛声部首席;多篇文章在省级及核心期刊发表;培养的学生多名考入天津音乐学院研究生部、河北师范大学研究生部。
宋伟:讲师,毕业于武汉音乐学院,硕士学位。曾获得第十三届河北金钟奖“小提琴专业比赛”一等奖、屡次担任河北省金钟奖小提琴专业比赛评委。主持和参与省市校各级课题多项,多次荣获“三育人先进个人”、优秀党员等荣誉,荣获市级三等功。
曹琳:国家二级演员,1993年7月毕业于河北师范大学音乐系古筝专业和郑州大学音乐教育本科,石家庄学院音乐学院副教授,河北省古筝艺术委员会会长。
河北省古筝教育家、演奏家、中国民主促进会会员、中国音乐家协会古筝艺术委员会理事、中国民族管弦乐学会古筝艺术委员会理事、河北省音乐家协会民族器乐委员会副会长、中国音协古筝考级并多次参加河北省春节文艺晚会和石家庄市春节和元旦联欢晚会演出,在河北省青少年器乐大赛和中国音协河北考区担任主评委。自古筝学会成立以来,负责策划、组织多次大型学术交流及文艺汇演活动,对古筝行业的发展起到了强有力地推动作用。
张一帆:讲师,毕业于天津音乐学院,音乐表演硕士学位。