当前位置:首页 >> 招生就业
2021年石家庄学院成人高等教育音乐学专业招生简章
发布时间:2021-08-09
一、音乐学院简介
石家庄学院音乐学院始建于1983年,有近三十年办学历史,现有音乐学、舞蹈学两个本科专业。
音乐学院有教职工62人,其中专任教师52人,教授5人、副教授26人,占专任教师总数的60%以上;具有博士、硕士学位的教师占专任教师总数的77%,是一支学缘结构合理、业务精湛、教学经验丰富和具有创新精神的教师队伍。学院坚持面向学科建设和经济社会发展需求开展科学研究,立足可持续发展的办学理念,适应社会发展需要,以市场需求为导向。培养学生成为基础理论扎实、专业技能突出、社会责任感强、有丰富实践教育教学经验和实践经验的高素质人才。
二、音乐学院成人高等教育发展概况
石家庄学院音乐学院成人教育走过20多年的发展历程,前后经历了中小学音乐教师进修、中师学历提高班、音乐教育专科函授等不同类别的招生形式,为社会培养了大量优秀毕业生,在石家庄市及周边地区中小学音乐教育和社会艺术实践活动中发挥着重要的作用,为社会进步和经济发展做出了突出贡献。
音乐学专接本成人教育专业的招生,是顺应我国高等教育大众化和终身学习的总体趋势及基本要求,适应社会经济建设与发展对人才品格、素质和能力的需要。我们坚持“规范运作,强化质量,创新图强,科学发展”的思想,体现正确的成人高等教育质量观和先进教育理念;突出我院成人高等教育的办学优势和特色,注重学生的基础知识、综合素质、创新精神及社会适应能力的培养,努力将学生打造成为“品质优秀、基础扎实、素质较高、能力较强”应用型人才,树立石家庄学院音乐学院的教育品牌。
三、招生信息
(一)招生对象
面向全社会有志报考成人高等教育音乐学专业的广大考生。
(二)招生专业及概况

专业方向

学习形式

层次

科类

缴费标准

音乐学

声乐 器乐 舞蹈

2.5年

业余

专升本

艺术类

1200元/年

四、报名
(一)报名时间
根据河北省教育考试院规定的时间进行,一般为8月20日左右。
(二)报名网址
根据省考试院公布的报名网址进行登录,完成步骤。河北省教育考试院网站为我省成人高考唯一报名网址(www.hebeea.edu.cn)。考生登录网站,点击首页右侧“成人高考信息服务”进入“成人高校招生考试信息服务平台”,选择“网上报名”,进入“统考生报名”入口。
(三)报名条件
1 政治表现:
热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度。
2 报名需要前置学历:
报名需要具有国民教育序列的专科及专科以上学历的毕业证书。报名前登录“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)申请备案表或学历认证报告,请提前做学历认证。
3 报名费及交费方法:
按照省考试院2021年招生文件规定的收费标准网上支付。
4 现场确认:
网上报名后,要按规定的时间、地点进行现场确认信息。一般为9月8日左右,按照省考试院文件规定的时间、地点进行,不进行现场信息确认的,报名一律无效。
五、考试
(一)时间
需要参加全国统一的成人高等教育招生考试。 一般为10月25日、26日左右。按照省考试院文件规定时间进行。报考艺术类音乐学的考生除参加参加全国统一的成人高等教育文化课考试外,还需参加石家庄学院组织招生的音乐学专业加试。预定在成考报名后、全国成人高考统一考试之前进行统一的专业测试,专业加试成绩按省考试院规定的时间上报。不参加学校专业加试的,不能录取。录取时按省考试院划定的分数线执行,文化课和专业加试成绩必须达到省考试院规定的分数线,再按照专业加试成绩由高到低录取。
(二)考试科目
专升本考试统考科目均为三门。两门公共课为政治、英语,一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。公共课和专业基础课考试科目分别为:

科类

公共课

专业基础课

艺术类

音乐学

政治、英语

艺术概论

还需参加学校加试

(三)免试及加分项
需要免试录取的考生,按照省考试院文件规定的免试条件,按照规定的时间统一办理报名登记。年满25周岁以上、少数民族、贫困县等考生在考试成绩基础上增加20分投档,其他照顾加分政策按河北省教育考试院有关规定执行。
(四)考试命题依据
考试科目依据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》命题,每科试题满分均为150分。
(五)复习资料
根据复习考试大纲购买资料。
(六)考试科目时长
各科考试时间均为150分钟。
(七)专业加试
时间及形式待定。
六、毕业待遇
按照国家教育部规定的专升本科教学计划完成后,成绩全部合格,颁发教育部网上注册的国民教育成人高等教育本科毕业证书。国家承认学历。
七、学位
达到学位授予条件的,毕业时授予成人高等教育学士学位,并颁发教育部网上统一注册的学士学位证书。
八、入学、报到、注册、缴费
被我校录取后,我校将统一发放录取通知书及报到须知,按在省考试院网上的报名时填报的邮寄地址及电话通知到本人。入学日期为:2022年1月。 按规定时间统一报到、注册、缴费。
九、招生咨询电话
刘老师:0311--66617286(办)
13933112653(手机)
18713120835(手机)