当前位置:首页 >> 团学工作 >> 团学动态
我院走进大观楼与正定县举办合作共建文化惠民演出
发布时间:2023-10-28
为加强校地合作,助力正定县经济社会发展,10月27日下午,我院与正定县文旅局举办合作共建文化惠民演出举办启动仪式,并在荣国府举办首场演出“走进大观楼”,校党委常委、副校长胡晓光,党委常委、纪委书记祭立怀到场出席,正定县文旅局、文化馆有关领导、音乐学院院长李林、音乐学院党总支副书记凌宇、师生代表100余人参加了此次活动。
启动仪式上,音乐学院院长李林、正定县文旅局副局长刘卫娜为活动揭牌,随后,演出在我院于志辉老师带领的青年民族乐团民乐合奏《花好月圆》《喜洋洋》中开场,红楼梦插曲《枉凝眉》,让现场观众仿佛置身与红楼梦的场景之中,宋伟老师的小提琴独奏《万疆》、李璐伶老师独唱《火把节的快乐》、张婷婷老师指导的古筝独奏《战台风》、于志辉老师及学生的竹笛合奏《扬鞭催马运粮忙》在现场一阵阵高潮,掌声不断,演出在史晓媛老师的歌伴舞《灯火里的中国》的旋律中落下帷幕。

此次我院与正定县政府共建社会实践与公益志愿服务基地将开启校地合作的新篇章,音乐学院将继续贯彻学校“1396”发展战略,依托办学特色和学科专业优势,助力地方区域经济发展和文化繁荣。