当前位置:首页 >> 团学工作 >> 团学动态
我院学生参加元氏县“千年书院 万名学子 龙年钟声 生‘声’不息”跨年活动
发布时间:2024-01-02
12月31日晚,我院学生受邀参加石家庄市元氏县在封龙书院举行的“千年书院 万名学子 龙年钟声 生‘声’不息”跨年活动。音乐学院领导班子、师生代表共计300人参加了此次活动。活动在CCTV-13、央广网、石家庄日报等媒体报道。
活动当天,音乐学院学生与来自其他9所高校的近万名学生共同参加封龙徒步,他们身穿军大衣,头戴雷锋帽,手举龙头,锣鼓开道,一路向封龙书院广场走去,大家逛集市、品美食、游书院,演节目……音乐学院学生在“封龙论艺跨年夜”环节中表演了歌伴舞《幸福中国一起走》、舞蹈《锦绣中华》两个节目,将现场氛围推向高潮。此外,现场还有书法茶话会、民俗表演、千架无人机秀、冷烟花秀等,活动最后在万人大合唱《精忠报国》的慷慨歌声中落下帷幕。音乐学院师生和现场近万名观众一起迎接新年到来。师生纷纷表示,参与封龙书院的跨年活动有助于弘扬优秀的传统文化,增强民族文化自信,展示封龙书院悠久的历史文化魅力,同时也能提升大学生对传统文化的认同感和自豪感。

音乐学院将继续依托省会丰富的文化和旅游资源,传承优秀传统文化,打造音乐学院文化品牌,落实学校“1396”发展战略,为建设“文化石院”,助力省会高质量发展不断注入强大动力。